Informação do Curso
Nutrição
Selecione cidade e unidade
Sobre o Curso

O QUE LHE RESERVA O CURSO

Formar, integralmente o Nutricionista, um profissional de saúde de caráter generalista, que, integrado numa equipe multiprofissional de trabalho, esteja qualificado a refletir e intervir nas diferentes áreas da Nutrição (Clínica, Saúde Coletiva, Alimentação Institucional, Ensino, Pesquisa, Tecnologia, Processamento e Controle de Qualidade de Alimentos, entre outras), com percepção crítica da realidade humana, das transformações sociais, científicas e tecnológicas e suas relações com a ciência da Nutrição.

Nutricionista, com formação generalista, humanista e crítica. Capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

AREAS DE ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA
1. Saúde coletiva ·

  1. Nutrição esportiva ·
  2. Gastronomia ·
  3. Indústria de alimentos ·
  4. Marketing nutricional ·
  5. Consultoria nutricional ·
  6. Unidades de produção de alimentos.
  7. Nutrição Clinica

DURAÇÃO
4 ANOS

TITULAÇÃO
Bacharel em Nutrição.

Período
Disciplina
Carga Horária
Mais Detalhes
  • Bioestatística
    60h
    -
  • Bioética e Biossegurança em Saúde
    60h
    -
  • Desenvolvimento Pessoal e Trabalhabilidade
    60h
    -
  • Desenvolvimento Sustentável e Direitos Individuais
    40h
    -
  • Nutrição: Profissão e Carreiras
    60h
    -
  • Saúde Coletiva
    60h
    -

  • Anatomia Humana
    60h
    -
  • Atividades Práticas Interdisciplinares de Extensão I
    80h
    -
  • Biofísica
    40h
    -
  • Bioquímica Humana
    60h
    -
  • Citologia, Histologia e Embriologia
    60h
    -
  • Fisiologia Humana
    60h
    -
  • Genética Humana
    60h
    -

  • Bioquímica Humana Aplicada À Nutrição
    60h
    -
  • Bromatologia e Bioquimica dos Alimentos
    60h
    -
  • Imunologia e Patologia Geral
    60h
    -
  • Metodologia da Pesquisa
    40h
    -
  • Microbiologia e Parasitologia
    60h
    -

  • Atividades Práticas Interdisciplinares de Extensão II
    80h
    -
  • Avaliação Nutricional
    80h
    -
  • Microbiologia dos Alimentos
    60h
    -
  • Nutrição e Dietética
    80h
    -
  • Nutrição Materno Infantil
    40h
    -
  • Técnica Dietética Básica
    60h
    -

  • Educação Nutricional
    60h
    -
  • Empreendedorismo
    40h
    -
  • Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição e Nutrição Aplicada À Saúde
    60h
    -
  • Técnicas Dietética Avançada
    60h
    -
  • Tecnologia dos Alimentos
    60h
    -

  • Administração de Serviços de Alimentação
    60h
    -
  • Atividades Práticas Interdisciplinares de Extensão III
    80h
    -
  • Farmacologia Aplicada À Nutrição e Interpretação de Exames Laboratoriais
    60h
    -
  • Higiene e Vigilância Sanitária
    40h
    -
  • Patologia da Nutrição e Dietoterapia
    60h
    -

  • Administração Aplicada À Produção de Alimentos
    60h
    -
  • Estágio Supervisionado I (Nutrição)
    220h
    -
  • Nutrição Clínica
    100h
    -
  • Nutrição na Prática Esportiva
    100h
    -
  • Tópicos Integradores (Nutrição)
    40h
    -
  • Trabalho de Conclusão de Curso I (Nutrição)
    40h
    -

  • Controle e Qualidade dos Alimentos
    40h
    -
  • Estágio Supervisionado II (Nutrição)
    220h
    -
  • Estágio Supervisionado III (Nutrição)
    220h
    -
  • Nutrição Funcional, Fitoterapia e Comportamento Alimentar
    40h
    -
  • Trabalho de Conclusão de Curso II (Nutrição)
    40h
    -

Disciplinas Optativas
  • Língua Brasileira de Sinais - Libras (Optativa)
    60h
    -
  • Optativa I
    60h
    -
  • Optativa II
    60h
    -
  • Optativa III
    60h
    -

Informe seus dados abaixo para visualizar as opções de curso