Habilidades Básicas de Cozinha
Ementa
Identifica os utensílios e equipamentos de cozinha. Identifica cada praça da cozinha (Brigada de
cozinha). Organização funcional da cozinha. Tipos de cozinha. Higiene de utensílios, equipamentos
e ambiente profissional de cozinha. Pesos e medidas. Técnicas de corte em produtos como:
Legumes, frutas, proteínas, grãos e laticínios. Exposição de termos clássicos gastronômicos
(Dicionário gastronômico). Esculturas em vegetais. Métodos de cocção (Transmissão de calor
aplicado). Molhos básicos. Identifica alimentos e condimentos especializados, que valorizam a
qualidade do produto. Identifica a cocção em produtos como: Legumes, frutas, proteínas, grãos e
laticínios. Identifica o preparo de fundos, caldos e molhos clássicos da cozinha profissional. Identifica
os equipamentos de transformação, seguindo a tradição gastronômica, os bons serviços, os
fenômenos físico-químicos e os efeitos do processamento térmico.