Atendimento online Clique no ícone abaixo para iniciar.
Está com dúvidas?
Entre em contato via chat
Informação do Curso
Nutrição
Selecione cidade e unidade
Sobre o Curso

O QUE LHE RESERVA A CARREIRA DE NUTRIÇÃO

O Curso de Nutrição capacita, com formação generalista, humanista e crítica, visando a segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde. O nutricionista é um dos responsáveis pela a prevenção do desenvolvimento de doenças em indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida. Para tanto, o curso de Nutrição deve propiciar ao discente todo o conhecimento para o exercício das diversas competências e habilidades pertinentes ao nutricionista, como: atenção à saúde, tomada de decisões, comunicação, liderança, administração e gerenciamento.

CURSO NA UNINASSAU

O curso de Nutrição da Uninassau conta com disciplinas nas mais diversas áreas da Nutrição. Técnica dietética básica e avançada, nutrição e dietética básica e avançada, avaliação nutricional e avaliação nutricional aplicada, higiene e vigilância sanitária, administração de serviços de alimentação e Administração Aplicada À Produção de Alimentos, educação nutricional, tecnologia de alimentos, nutrição e desenvolvimento humano, dietoterapia e nutrição clínica, políticas públicas de alimentação e nutrição. Além de disciplinas de áreas cada vez mais procuradas no mercado de trabalho, como, nutrição esportiva, nutrição funcional e fitoterapia, controle de qualidade e nutrição materno infantil.  

PRINCIPAIS FUNÇÕES DE UM NUTRICIONISTA

As atividades de um nutricionista podem ser exercidas em clínicas, hospitais, restaurantes, centros regionais de saúde e em órgãos responsáveis por promoverem a educação (ou reeducação) alimentar. Os nutricionistas podem também exercer suas funções em consultórios particulares e em atendimento domiciliar.

PRINCIPAIS ATIVIDADES

Atenção dietética a indivíduos e populações, de diferentes idades e condição de saúde;
Avaliação, promoção, manutenção e recuperação do estado nutricional de indivíduos e grupos;
Desenvolvimento e aplicação de técnicas de ensino em sua área de atuação;
Atuação na formulação e execução de políticas e programas de educação nutricional, segurança alimentar e sanitária e vigilância nutricional, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
Atuação em equipes multiprofissionais de saúde e terapia nutricional, realizando a avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional, planejando, prescrevendo, analisando, supervisionando e avaliando o uso de dietas e suplementos dietéticos;
Planejamento, gerenciamento, avaliação de unidades de alimentação e nutrição com vistas à melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
Realização de diagnósticos e intervenções na rede de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio-cultural, econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos;
Planejamento, coordenação, supervisão, implementação, execução e avaliação de atividades na área de alimentação e de saúde;
Desenvolvimento de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação e nutrição.
Atuação em marketing de alimentação e nutrição.
Controle de qualidade dos alimentos nas suas áreas de competência e desenvolvimento e avaliação de novas fórmulas ou produtos alimentícios para consumo humano.
Participação em grupos de pesquisa, enfatizando a nutrição humana de forma integral e ética.

CAMPO DE TRABALHO

O nutricionista pode exercer atividades autônomas, trabalhar em instituições de ensino, pesquisa, saúde e abastecimento de alimentos, alimentação escolar, indústrias alimentícias, nutrição e marketing, nutrição e esporte, clínicas, ambulatórios, consultórios, hospitais, academias, spas, etc.

A oferta de postos de trabalho no mercado está em expansão, a medida em que aumenta a expectativa de vida da população, e com isso a busca por profissionais capacitados na área de alimentação e dietética. Cabe ao nutricionista um amplo espectro de atuação e de participação na sociedade.

REGULAMENTAÇÃO

Curso autorizado pela portaria do MEC 2.872 - 13/09/2004

DURAÇÃO

8 semestres

TITULAÇÃO

Bacharel em Nutrição

 

Período
Disciplina
Carga Horária
Mais Detalhes
  • Bioestatística
    60h
    Visualizar
  • Biossegurança
    60h
    Visualizar
  • Comunicação e Expressão
    60h
    Visualizar
  • Desenvolvimento Pessoal e Trabalhabilidade
    60h
    Visualizar
  • Introdução À Profissão (Nutrição)
    60h
    Visualizar
  • Saúde Coletiva
    60h
    Visualizar

  • Anatomia Humana
    60h
    Visualizar
  • Biofísica
    60h
    Visualizar
  • Bioquímica Humana
    60h
    Visualizar
  • Citologia e Embriologia
    60h
    Visualizar
  • Fisiologia Humana
    60h
    Visualizar
  • Genética Humana
    60h
    Visualizar

  • Bioquímica dos Alimentos
    60h
    Visualizar
  • Bioquímica Humana Aplicada À Nutrição
    40h
    Visualizar
  • Histologia
    60h
    Visualizar
  • Metodologia da Pesquisa
    60h
    Visualizar
  • Microbiologia e Imunologia
    60h
    Visualizar
  • Parasitologia
    60h
    Visualizar
  • Patologia Geral
    60h
    Visualizar

  • Avaliação Nutricional
    60h
    Visualizar
  • Bromatologia
    60h
    Visualizar
  • Ética e Cidadania
    60h
    Visualizar
  • Microbiologia dos Alimentos
    40h
    Visualizar
  • Nutrição e Dietética
    40h
    Visualizar
  • Técnica Dietética Básica
    60h
    Visualizar
  • Tópicos Integradores I (Nutrição)
    40h
    Visualizar

  • Avaliação Nutricional Aplicada
    40h
    Visualizar
  • Empreendedorismo
    60h
    Visualizar
  • Nutrição e Dietética Avançada
    60h
    Visualizar
  • Nutrição Maternoinfantil
    40h
    Visualizar
  • Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição
    40h
    Visualizar
  • Técnica Dietética Avançada
    60h
    Visualizar
  • Tecnologia dos Alimentos
    60h
    Visualizar

  • Administração de Serviços de Alimentação
    40h
    Visualizar
  • Educação Nutricional
    40h
    Visualizar
  • Farmacologia Aplicada À Nutrição e Interpretação de Exames Laboratoriais
    40h
    Visualizar
  • Higiene e Vigilância Sanitária
    40h
    Visualizar
  • Nutrição e Atenção À Saúde
    40h
    Visualizar
  • Patologia da Nutrição e Dietoterapia
    60h
    Visualizar
  • Responsabilidade Socioambiental
    60h
    Visualizar
  • Tópicos Integradores II (Nutrição)
    40h
    Visualizar

  • Administração Aplicada À Produção de Alimentos
    40h
    Visualizar
  • Estágio Supervisionado I (Nutrição)
    220h
    Visualizar
  • Nutrição Clínica
    60h
    Visualizar
  • Nutrição na Prática Esportiva
    40h
    Visualizar
  • Tópicos Integradores III (Nutrição)
    40h
    Visualizar
  • Trabalho de Conclusão de Curso I (Nutrição)
    40h
    Visualizar

  • Controle e Qualidade dos Alimentos
    40h
    Visualizar
  • Estágio Supervisionado II (Nutrição)
    220h
    Visualizar
  • Estágio Supervisionado III (Nutrição)
    220h
    Visualizar
  • Nutrição Funcional e Fitoterapia
    60h
    Visualizar
  • Trabalho de Conclusão de Curso II (Nutrição)
    40h
    Visualizar

Disciplinas Optativas
  • Língua Brasileira de Sinais - Libras (Disciplina Optativa)
    60h
    -
  • Optativa I
    40h
    -
  • Optativa II
    40h
    -
  • Optativa III
    60h
    -

  • Antônio Sérgio Alves de Almeida Júnior
    -
  • Luciano de Albuquerque Mello
    -
  • Milena Maia Dantas dos Santos
    -
  • Rafaella de Andrade Silva Cavalcanti
    -
  • Sheylane Pereira de Andrade
    -
Informe seus dados abaixo para visualizar as opções de curso