Informação do Curso
Nutrição
Selecione cidade e unidade
Coordenação 
Gilberto Faustino da Silva Filho
Sobre o Curso

O QUE LHE RESERVA A CARREIRA DE NUTRIÇÃO

O Curso de Nutrição capacita, com formação generalista, humanista e crítica, visando a segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde. O nutricionista é um dos responsáveis pela a prevenção do desenvolvimento de doenças em indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida. Para tanto, o curso de Nutrição deve propiciar ao discente todo o conhecimento para o exercício das diversas competências e habilidades pertinentes ao nutricionista, como: atenção à saúde, tomada de decisões, comunicação, liderança, administração e gerenciamento.

CURSO NA UNINASSAU

O curso de Nutrição da Uninassau conta com disciplinas nas mais diversas áreas da Nutrição. Técnica dietética básica e avançada, nutrição e dietética básica e avançada, avaliação nutricional e avaliação nutricional aplicada, higiene e vigilância sanitária, administração de serviços de alimentação e Administração Aplicada À Produção de Alimentos, educação nutricional, tecnologia de alimentos, nutrição e desenvolvimento humano, dietoterapia e nutrição clínica, políticas públicas de alimentação e nutrição. Além de disciplinas de áreas cada vez mais procuradas no mercado de trabalho, como, nutrição esportiva, nutrição funcional e fitoterapia, controle de qualidade e nutrição materno infantil.  

PRINCIPAIS FUNÇÕES DE UM NUTRICIONISTA

As atividades de um nutricionista podem ser exercidas em clínicas, hospitais, restaurantes, centros regionais de saúde e em órgãos responsáveis por promoverem a educação (ou reeducação) alimentar. Os nutricionistas podem também exercer suas funções em consultórios particulares e em atendimento domiciliar.

PRINCIPAIS ATIVIDADES

Atenção dietética a indivíduos e populações, de diferentes idades e condição de saúde;
Avaliação, promoção, manutenção e recuperação do estado nutricional de indivíduos e grupos;
Desenvolvimento e aplicação de técnicas de ensino em sua área de atuação;
Atuação na formulação e execução de políticas e programas de educação nutricional, segurança alimentar e sanitária e vigilância nutricional, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
Atuação em equipes multiprofissionais de saúde e terapia nutricional, realizando a avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional, planejando, prescrevendo, analisando, supervisionando e avaliando o uso de dietas e suplementos dietéticos;
Planejamento, gerenciamento, avaliação de unidades de alimentação e nutrição com vistas à melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
Realização de diagnósticos e intervenções na rede de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio-cultural, econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos;
Planejamento, coordenação, supervisão, implementação, execução e avaliação de atividades na área de alimentação e de saúde;
Desenvolvimento de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação e nutrição.
Atuação em marketing de alimentação e nutrição.
Controle de qualidade dos alimentos nas suas áreas de competência e desenvolvimento e avaliação de novas fórmulas ou produtos alimentícios para consumo humano.
Participação em grupos de pesquisa, enfatizando a nutrição humana de forma integral e ética.

CAMPO DE TRABALHO

O nutricionista pode exercer atividades autônomas, trabalhar em instituições de ensino, pesquisa, saúde e abastecimento de alimentos, alimentação escolar, indústrias alimentícias, nutrição e marketing, nutrição e esporte, clínicas, ambulatórios, consultórios, hospitais, academias, spas, etc.

A oferta de postos de trabalho no mercado está em expansão, a medida em que aumenta a expectativa de vida da população, e com isso a busca por profissionais capacitados na área de alimentação e dietética. Cabe ao nutricionista um amplo espectro de atuação e de participação na sociedade.

REGULAMENTAÇÃO

Curso autorizado pela portaria do MEC 2.872 - 13/09/2004

DURAÇÃO

8 semestres

TITULAÇÃO

Bacharel em Nutrição

 

Período
Disciplina
Carga Horária
Mais Detalhes
  • Bioestatística
    60h
    -
  • Bioética e Biossegurança em Saúde
    60h
    -
  • Desenvolvimento Pessoal e Trabalhabilidade
    60h
    -
  • Desenvolvimento Sustentável e Direitos Individuais
    40h
    -
  • Nutrição: Profissão e Carreiras
    60h
    -
  • Saúde Coletiva
    60h
    -

  • Anatomia Humana
    60h
    -
  • Atividades Práticas Interdisciplinares de Extensão I
    80h
    -
  • Biofísica
    40h
    -
  • Bioquímica Humana
    60h
    -
  • Citologia, Histologia e Embriologia
    60h
    -
  • Fisiologia Humana
    60h
    -
  • Genética Humana
    60h
    -

  • Bioquímica Humana Aplicada À Nutrição
    60h
    -
  • Bromatologia e Bioquimica dos Alimentos
    60h
    -
  • Imunologia e Patologia Geral
    60h
    -
  • Metodologia da Pesquisa
    40h
    -
  • Microbiologia e Parasitologia
    60h
    -

  • Atividades Práticas Interdisciplinares de Extensão II
    80h
    -
  • Avaliação Nutricional
    80h
    -
  • Microbiologia dos Alimentos
    60h
    -
  • Nutrição e Dietética
    80h
    -
  • Nutrição Materno Infantil
    40h
    -
  • Técnica Dietética Básica
    60h
    -

  • Educação Nutricional
    60h
    -
  • Empreendedorismo
    40h
    -
  • Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição e Nutrição Aplicada À Saúde
    60h
    -
  • Técnicas Dietética Avançada
    60h
    -
  • Tecnologia dos Alimentos
    60h
    -

  • Administração de Serviços de Alimentação
    60h
    -
  • Atividades Práticas Interdisciplinares de Extensão III
    80h
    -
  • Farmacologia Aplicada À Nutrição e Interpretação de Exames Laboratoriais
    60h
    -
  • Higiene e Vigilância Sanitária
    40h
    -
  • Patologia da Nutrição e Dietoterapia
    60h
    -

  • Administração Aplicada À Produção de Alimentos
    60h
    -
  • Estágio Supervisionado I (Nutrição)
    220h
    -
  • Nutrição Clínica
    100h
    -
  • Nutrição na Prática Esportiva
    100h
    -
  • Tópicos Integradores (Nutrição)
    40h
    -
  • Trabalho de Conclusão de Curso I (Nutrição)
    40h
    -

  • Controle e Qualidade dos Alimentos
    40h
    -
  • Estágio Supervisionado II (Nutrição)
    220h
    -
  • Estágio Supervisionado III (Nutrição)
    220h
    -
  • Nutrição Funcional, Fitoterapia e Comportamento Alimentar
    40h
    -
  • Trabalho de Conclusão de Curso II (Nutrição)
    40h
    -

Disciplinas Optativas
  • Língua Brasileira de Sinais - Libras (Optativa)
    60h
    -
  • Optativa I
    60h
    -
  • Optativa II
    60h
    -
  • Optativa III
    60h
    -

Informe seus dados abaixo para visualizar as opções de curso
Silk UI Framework Simulation Device
Resize the window to preview the page in target devices.
Open the settings to change the simulation device options.