Atendimento online Clique no ícone abaixo para iniciar.
Está com dúvidas?
Entre em contato via chat
Informação do Curso
Nutrição
Selecione cidade e unidade
Coordenação 
Abner Dantas de Mesquita Junior
Sobre o Curso

O QUE LHE RESERVA A CARREIRA DE NUTRIÇÃO

O Curso de Nutrição capacita, com formação generalista, humanista e crítica, visando a segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde. O nutricionista é um dos responsáveis pela a prevenção do desenvolvimento de doenças em indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida. Para tanto, o curso de Nutrição deve propiciar ao discente todo o conhecimento para o exercício das diversas competências e habilidades pertinentes ao nutricionista, como: atenção à saúde, tomada de decisões, comunicação, liderança, administração e gerenciamento.

CURSO NA UNINASSAU

O curso de Nutrição da Uninassau conta com disciplinas nas mais diversas áreas da Nutrição. Técnica dietética básica e avançada, nutrição e dietética básica e avançada, avaliação nutricional e avaliação nutricional aplicada, higiene e vigilância sanitária, administração de serviços de alimentação e Administração Aplicada À Produção de Alimentos, educação nutricional, tecnologia de alimentos, nutrição e desenvolvimento humano, dietoterapia e nutrição clínica, políticas públicas de alimentação e nutrição. Além de disciplinas de áreas cada vez mais procuradas no mercado de trabalho, como, nutrição esportiva, nutrição funcional e fitoterapia, controle de qualidade e nutrição materno infantil.  

PRINCIPAIS FUNÇÕES DE UM NUTRICIONISTA

As atividades de um nutricionista podem ser exercidas em clínicas, hospitais, restaurantes, centros regionais de saúde e em órgãos responsáveis por promoverem a educação (ou reeducação) alimentar. Os nutricionistas podem também exercer suas funções em consultórios particulares e em atendimento domiciliar.

PRINCIPAIS ATIVIDADES

Atenção dietética a indivíduos e populações, de diferentes idades e condição de saúde;
Avaliação, promoção, manutenção e recuperação do estado nutricional de indivíduos e grupos;
Desenvolvimento e aplicação de técnicas de ensino em sua área de atuação;
Atuação na formulação e execução de políticas e programas de educação nutricional, segurança alimentar e sanitária e vigilância nutricional, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
Atuação em equipes multiprofissionais de saúde e terapia nutricional, realizando a avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional, planejando, prescrevendo, analisando, supervisionando e avaliando o uso de dietas e suplementos dietéticos;
Planejamento, gerenciamento, avaliação de unidades de alimentação e nutrição com vistas à melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
Realização de diagnósticos e intervenções na rede de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio-cultural, econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos;
Planejamento, coordenação, supervisão, implementação, execução e avaliação de atividades na área de alimentação e de saúde;
Desenvolvimento de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação e nutrição.
Atuação em marketing de alimentação e nutrição.
Controle de qualidade dos alimentos nas suas áreas de competência e desenvolvimento e avaliação de novas fórmulas ou produtos alimentícios para consumo humano.
Participação em grupos de pesquisa, enfatizando a nutrição humana de forma integral e ética.

CAMPO DE TRABALHO

O nutricionista pode exercer atividades autônomas, trabalhar em instituições de ensino, pesquisa, saúde e abastecimento de alimentos, alimentação escolar, indústrias alimentícias, nutrição e marketing, nutrição e esporte, clínicas, ambulatórios, consultórios, hospitais, academias, spas, etc.

A oferta de postos de trabalho no mercado está em expansão, a medida em que aumenta a expectativa de vida da população, e com isso a busca por profissionais capacitados na área de alimentação e dietética. Cabe ao nutricionista um amplo espectro de atuação e de participação na sociedade.

REGULAMENTAÇÃO

Curso autorizado pela portaria do MEC 2.872 - 13/09/2004

DURAÇÃO

8 semestres

TITULAÇÃO

Bacharel em Nutrição

 

Período
Disciplina
Carga Horária
Mais Detalhes
  • Bioestatística
    60h
    Visualizar
  • Biossegurança
    60h
    Visualizar
  • Comunicação e Expressão
    60h
    Visualizar
  • Desenvolvimento Pessoal e Trabalhabilidade
    60h
    Visualizar
  • Introdução À Profissão (Nutrição)
    60h
    Visualizar
  • Saúde Coletiva
    60h
    Visualizar

  • Anatomia Humana
    60h
    Visualizar
  • Biofísica
    60h
    Visualizar
  • Bioquímica Humana
    60h
    Visualizar
  • Citologia e Embriologia
    60h
    Visualizar
  • Fisiologia Humana
    60h
    Visualizar
  • Genética Humana
    60h
    Visualizar

  • Bioquímica dos Alimentos
    60h
    Visualizar
  • Bioquímica Humana Aplicada À Nutrição
    40h
    Visualizar
  • Histologia
    60h
    Visualizar
  • Metodologia da Pesquisa
    60h
    Visualizar
  • Microbiologia e Imunologia
    60h
    Visualizar
  • Parasitologia
    60h
    Visualizar
  • Patologia Geral
    60h
    Visualizar

  • Avaliação Nutricional
    60h
    Visualizar
  • Bromatologia
    60h
    Visualizar
  • Ética e Cidadania
    60h
    Visualizar
  • Microbiologia dos Alimentos
    40h
    Visualizar
  • Nutrição e Dietética
    40h
    Visualizar
  • Técnica Dietética Básica
    60h
    Visualizar
  • Tópicos Integradores I (Nutrição)
    40h
    Visualizar

  • Avaliação Nutricional Aplicada
    40h
    Visualizar
  • Empreendedorismo
    60h
    Visualizar
  • Nutrição e Dietética Avançada
    60h
    Visualizar
  • Nutrição Maternoinfantil
    40h
    Visualizar
  • Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição
    40h
    Visualizar
  • Técnica Dietética Avançada
    60h
    Visualizar
  • Tecnologia dos Alimentos
    60h
    Visualizar

  • Administração de Serviços de Alimentação
    40h
    Visualizar
  • Educação Nutricional
    40h
    Visualizar
  • Farmacologia Aplicada À Nutrição e Interpretação de Exames Laboratoriais
    40h
    Visualizar
  • Higiene e Vigilância Sanitária
    40h
    Visualizar
  • Nutrição e Atenção À Saúde
    40h
    Visualizar
  • Patologia da Nutrição e Dietoterapia
    60h
    Visualizar
  • Responsabilidade Socioambiental
    60h
    Visualizar
  • Tópicos Integradores II (Nutrição)
    40h
    Visualizar

  • Administração Aplicada À Produção de Alimentos
    40h
    Visualizar
  • Estágio Supervisionado I (Nutrição)
    220h
    Visualizar
  • Nutrição Clínica
    60h
    Visualizar
  • Nutrição na Prática Esportiva
    40h
    Visualizar
  • Tópicos Integradores III (Nutrição)
    40h
    Visualizar
  • Trabalho de Conclusão de Curso I (Nutrição)
    40h
    Visualizar

  • Controle e Qualidade dos Alimentos
    40h
    Visualizar
  • Estágio Supervisionado II (Nutrição)
    220h
    Visualizar
  • Estágio Supervisionado III (Nutrição)
    220h
    Visualizar
  • Nutrição Funcional e Fitoterapia
    60h
    Visualizar
  • Trabalho de Conclusão de Curso II (Nutrição)
    40h
    Visualizar

Disciplinas Optativas
  • Língua Brasileira de Sinais - Libras (Disciplina Optativa)
    60h
    -
  • Optativa I
    40h
    -
  • Optativa II
    40h
    -
  • Optativa III
    60h
    -

  • Andre Luiz Alves do Nascimento
    -
  • Antônio Sérgio Alves de Almeida Júnior
    -
  • Heytor Victor Pereira da Costa Neco
    -
  • Luciano de Albuquerque Mello
    -
  • Milena Maia Dantas dos Santos
    -
  • Rafaella de Andrade Silva Cavalcanti
    -
  • Sheylane Pereira de Andrade
    -
  • Thais Conceicao Almeida Aires
Informe seus dados abaixo para visualizar as opções de curso
Silk UI Framework Simulation Device
Resize the window to preview the page in target devices.
Open the settings to change the simulation device options.